利用聯盟行銷快速產生被動收入——互聯網商業模式講座心得

Total
0
Shares

「如果你沒有辦法在睡覺的時候創造收入,你將會一直工作到死去的那一天。」華倫·巴菲特。

if you don’t find a way to make money while you sleep you will work until you die. — Warren Buffett


  今天參加了一個互聯網商業模式的行銷講座,主題談的是如何快速地在網路上建立起被動收入。首先介紹一下被動收入的概念,也可以稱之為持續性收入,簡單來說就是當你什麼事都不用做的時候,一樣會有收入進來,就可以稱之為被動收入。一開始最令我印象深刻的是主持人問在座的有誰有網路行銷的經驗時,發現參加講座的30幾個人裡面只有寥寥兩三個人舉手。

  後來主講人開始講解他是如何利用網路行銷的威力產生被動收入,讓他在睡著的時候也能持續產生收入,讓他贏得時間自由、財務自由,並且環遊了世界。而這一切的祕密就是來自於「聯盟行銷」

  所謂的聯盟行銷呢,最簡單的說法就是利用自己的網站、管道來幫助別人賣東西,通常你會得到一個連結、又或是一個商品,當有人來點擊這個連結,完成某項特定的動作時,你便可以從中得到佣金。

  最常見的聯盟行銷網站包括AmazonClickBankLazadaAffiliate Seeking等等,主講人一直不斷強調的一個重點是:「只做一次,就能不斷不斷的產生收入。」例如創建一個吸引人的網站、寫一篇吸引人的文章,創造流量後吸引他們點擊你Landing Page裡的那個按鈕,完成某樣特定的動作,你就可以從中產生被動收入。

  講完大致上的邏輯後,他開始宣傳他的課程,但由於課程價格與內容的部份大致上沒有太吸引我,所以我就沒有進一步的做了解,但其中他分享的幾個觀念我覺得很值得與大家分享:

1.只做一次,就能不斷不斷的產生收入。


  上面有提到,讓你的一個動作達到最大的效益,舉例而言:找一個有趣的產品成為它的聯盟行銷合作者,並且為這個商品做好一個吸引人的Landing Page,創造流量後導入網站,完成點擊,即可抽取到佣金。這樣的觀念可以用在很多地方身上,不僅僅是今天談到的聯盟行銷的概念,例如裝潢一間手上閒置的房產,並且將之出租出去,也一樣是做一次,就能不斷不斷的產生收入。

2.你沒有採取行動,就表示你100%錯過機會


  這句話是一個美式曲棍球員所提到的,對運動員來說是非常能切身感受的,因為當你什麼都不做的時候,你是絕對不可能獲勝的,而把這樣的觀念帶到生活中,當你沒有採取任何行動,你就一定、百分之百會錯過這次的機會,高中教練很喜歡對我們說:「努力還有成功的機會,不努力你連成功的機會都沒有。」也是這樣的意思。

3.每個人都可以賺錢,但賺那麼多錢做什麼?


  演講者有提到,如果只是為了賺錢其實有很多方式都可以賺錢,為何一定要選擇被動收入,又或者是網路經營事業呢?演講者說,賺錢的目的應該是為了更高的價值,例如「時間自由」、「居住自由」、「個人自由」等等,讓我們有更多的時間能陪伴家人、看看這個世界。相信這樣的觀念每個人都懂,也是每個人都在追求的,我也是。

4.10年後,會令你失望的,不是你做過的,而是你沒做過的。


  這句話我特別喜歡,其實跟上面的假設你沒有採取行動,就表示你沒有機會的意思是一樣的,原話是出自馬克・吐溫(美國知名的幽默大師),不管現在你處在什麼位置,在這個新的一年,定好目標,做好規劃,努力執行,相信一年後你會因為自己的成長而驕傲。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

You May Also Like